Berkel soddisfa la voglia di grigliate con i suoi coltelli

In attesa di sapere come evolverà la situazione coronavirus, siamo ancora rinchiusi in casa per cercare di bloccare la pandemia. Qualcuno, però, ha la fortuna di avere una griglia all’aperto nel suo giardinetto. Berkel va incontro a quanti possono cimentarsi con fuoco e carbonella. I coltelli firmati Berkel sono realizzati dalle mani esperte di maestri coltellinai italiani secondo la tradizione del Belpaese.

Linea Elegance

berkerl elegance coltelloSi chiama Elegance la linea che identifica lo stile Berkel: lame forgiate a mano e manicature in resina nei tre colori della tradizione (rosso, nero e crema), impreziosite dalla firma color oro. Fanno parte di questa collezione il Forchettone da 18 cm, studiato per pezzature di medie dimensioni, ideale per tenere in posizione durante il taglio carni cotte e calde o pollame arrosto, oppure per rigirare le carni sulla griglia senza scottarsi.

Appartiene alla linea Elegance anche il coltello Filetto da 21 cm, stabile e maneggevole, ideale per ricavare il miglior filetto eliminando eccessi di grasso o per spinare il pesce, limitando gli scarti anche su pezzature di piccole dimensioni.

berkerl elegance forchettone

 

Serie san mai

È invece ispirata alle antiche spade dei Samurai giapponesi la serie San Mai, realizzata con uno speciale acciaio laminato (VG10) a 67 strati prodotto dalla giapponese Takefu Steel secondo una tecnica di lavorazione che ancora oggi si basa sull’antica arte della katana.

La lama si compone di una parte centrale in acciaio ad alto tenore di carbonio, particolarmente duro e resistente, che garantisce eccezionali prestazioni di taglio e un’ottima tenuta del filo all’usura. Abbiamo poi due strati esterni in acciaio inossidabile damascato, a 33 strati per lato, che conferiscono alla lama una maggiore resistenza alla corrosione e alla torsione.

L’impugnatura in palissandro e il pattern damascato della lama contraddistinguono la collezione.

Berkel 4 san mai DisossoParticolarmente utile in occasione delle grigliate è il coltello Disosso, lungo 16 cm, ideato per rimuovere agevolmente le ossa di carne, pesce e pollame di diverse dimensioni.

 

Linea Adhoc

Infine, la linea  Adhoc: coltelli forgiati come l’Arrosto (22 cm), appuntito e maneggevole, per affettare senza strappi carni cotte o arrosto. Non può poi mancare un tagliere: quello firmato Berkel è creato da un’importante falegnameria italiana, in legno di faggio e acciaio inox (la scanalatura ne facilita il posizionamento sulle macchine affettatrici Berkel).

berkel grembiuleInfine, non può mancare il grembiule, ovviamente… in rosso Berkel.

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